Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге
8 (812) 931-50-84 8 (800) 700-03-60 Пн-Вс с 11-00 до 20-00 Бесплатно по России
Корзина пуста

Какими достоинствами обладают гранитные столешницы

Кухонная столешница обязательно должна иметь большое количество достоинств: с легкостью чиститься, не впитывать в себя влагу и т.д. на настоящий момент для производства столешниц часто применяют натуральный камень, который характеризуется всеми необходимыми качествами. Из всего разнообразия натуральных камней самым популярным является гранит, ведь он и смотрится очень эстетично и презентабельно, и ему не нужен такой сложный уход, как мрамору.

Гранитные столешницы обладают следующими характеристиками:

  • Водонепроницаемость: этот материал практически не впитывает в себя влагу, что крайне важно для такого помещения, как кухня, ведь воздух там постоянно содержит в себе много влаги.
  • Экологичность: радиационный уровень столешниц из этого материала не превышает предельно допустимых норм.
  • Широкий ассортимент фактур: на столешнице из гранита, тщательно отполированной, может быть множество всевозможных узоров, которые будут полностью уникальными.
  • Совместимость с кухонным интерьером: изделия из данного материала прекрасно комбинируются с металлом, древесиной, керамикой, другими разновидностями искусственного и природного камня, а это, в свою очередь, позволяет их сочетать не только с классическим стилем, но и со многими современными.
  • Обширный выбор расцветок: столешницы зачастую делаются из серого гранита. Однако, широкую популярность также получили чёрные, зеленоватые, голубые, коричневые и другие варианты кухонных столешниц.
  • Высокая эргономичность: гранит – это натуральный камень. Он может поспособствовать снятию эмоционального напряжения и создать в жилище комфорт и уют.

Природный гранит заслужил такую популярность в основном благодаря своим эстетическим качествам. С применением гранита запросто можно украсить любое жилище, придать ему элегантности и презентабельности.

Сегодня существует масса производителей, которые готовы предложить своим потребителям столешницы разной стоимости и на любой кошелек. Такого рода изделия, как правило, стоят немало и применяются для комплектации дорогостоящих кухонь.

 

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2019-2020»

Кухня Вайле
Цена: 53900 руб
spalnja-nizza-4
Цена: 22250 руб
В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!