В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге
Вторник 17 Январь 2017

 

 

Популярная мебель 2014 и 2015 года

Как и в мире моды у мебели есть свои модные тенденции, направления. Когда-то было модно покупать винтажные предметы интерьера, потом футуристические, необычные. В этом году также прослеживаются свои особенности в мебельных коллекциях, достаточно посмотреть любой интернет-магазин.

Что было актуально год назад

В 2014 году популярные предметы мебели выглядели просто. Ушла напыщенность, вычурность, которая была характерна для классики, гламура, авангардизма. На мебельных выставках дизайнеры представляли свои проекты, выполненные в минималистическом стиле.

Что характерно?

  • максимально простой дизайн – прямые линии, контуры. Минимализм везде – в гостиной, спальне, на кухне;
  • использование в качестве отделки экокожи, хлопка и других экологически чистых тканей;
  • модели, изготовленные из дерева, шпона;
  • использование самых разных цветовых гамм, начиная от белого и черного и заканчивая яркими тонами;
  • визуально модели напоминают мебель 60-х годов.

Стоит отметить, что стиль фьюжн был также актуален в дизайне интерьера, как и в прошлые годы. В этом случае можно было смешивать любые стили, то есть, для классики можно было смело подбирать мебель, выполненную в городском современном стиле.

Что актуально сейчас

2015 год можно охарактеризовать в плане дизайна мебели как безмерную фантазию, игру красок и геометрических фигур. Стиль фьюжн, то есть, смешение нескольких стилей сейчас также актуально.

Самая популярная мебель – это деревянные предметы интерьера: стенки в гостиную, шкафы-купе, стулья с квадратной или прямоугольной спинкой. Дерево опять же не выходит из тренда, ведь только оно является не только долговечным и экологически чистым материалом, но и самым красивым.

Главные особенности сегодняшней мебели:

  • преобладание натуральных природных материалов или же имитирующих их;
  • преимущество древесных оттенков: бежевый, светло-коричневый, шоколад, венге. В случае мягкой мебели приветствуются молочные, кофейные, бежевые, темно-коричневые тона;
  • при обивке изделий может использоваться кожа или экокожа;
  • сочетание городского дизайна и кантри;
  • присутствие ноток авангардизма, которое явно прослеживается в сочетании необычных оттенков, геометрических фигур;
  • кухонный гарнитур должен быть лаконичным, в меру простым. Приветствуется преобладание прямых линий, ровной поверхности. Идеальный вариант – встроенная многофункциональная кухня.

Популярная мебель в России – это преимущественно композиции, изготовленные из различных пород дерева. Российский покупатель любит те предметы интерьера, которые напоминают ему о природе. Разумеется, это массивы дуба, ясеня, сосны, березы, бука.

Каталог мебели

Хиты продаж

X