В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Как оформить комнату с неудачной планировкой

К сожалению, далеко не все комнаты в квартире отличаются удачной планировкой, из-за этого их очень сложно оформлять и тем более расставлять в них мебель, так как кажется, что в любом случае комната не сможет стать действительно комфортной. Однако варианты, конечно, есть. Сейчас дизайнеры даже, казалось бы, самую неудачную комнату могут преобразить до неузнаваемости.

Меблировать длинную комнату действительно очень непросто. Часто хозяева таких помещений просто расставляют всю мебель по периметру комнаты, соответственно, посередине практически не остаётся места. Прежде чем приступить непосредственно к расстановке мебели, нужно обратить внимание на то, как расположены окна в этой комнате и на сколько их много. Если в комнате окон достаточно и расположены они на самой длинной стене, то работать с ней будет гораздо проще. Например, можно при помощи перегородок разделить комнату на две равно освещённые зоны, хотя такой вариант может быть возможен и в том случае, если естественного света в комнате мало, тогда при разделении необходимо будет оборудовать наиболее тёмную зону искусственными источниками света.

Очень удачно будет смотреться в длинной комнате подиум, за счёт такого разного уровня полов данная комната будет выглядеть более просторной, кроме того, подиум сможет зонировать помещение без применения перегородок, соответственно, свободного пространства останется значительно больше.

В некоторых комнатах очень сложно расставить мебель, например, когда большее количество стен скошено или же комната обладает полукруглой формой. Но и в этом случае расстраиваться не стоит, лучше всего сделать мебель на заказ, такая идеально впишется в интерьер и будет гармонично в нём смотреться.

Если в комнате существуют различные небольшие ниши и углубления, которые, казалось бы, задействовать практически нереально, то лучше всего оборудовать на таких местах шкафы-купе, они точно помогут правильно использовать данное пространство.

Для квартир с неудачной планировкой отличной находкой может быть мебель-трансформер, поэтому следует к ней приглядеться, такая отлично экономит место, ведь выдвигается и раскладывается она только тогда, когда это необходимо хозяевам.

Таким образом, нет ничего невозможного, и даже квартиру с самой неудачной планировкой можно преобразить при помощи правильного оформления и меблировки, нужно только приложить минимальное количество своей фантазии и воспользоваться грамотными дизайнерскими советами.

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»

X