В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге
Пятница 20 Январь 2017

 

 

Мебель из дуба

Если говорить о древесине, то существует более чем 400 ее отдельных разновидностей. Древесина имеет очень густую плотность, она известна и ценится благодаря своей силе и твердости. Она также устойчива к насекомым и грибкам. Это главная причина того, почему мебель из дуба пользуется спросом на протяжении нескольких веков.

Плотники и рабочие по дереву оценили маркировку, которая так выделяется в дубе. Начиная со Средневековья, широкие дубовые и распиленные на четыре части доски использовались в интерьерах известных дворцов и зданий. Например, в британской Палате общин в Лондоне, Англия, есть много мебели из дуба, изготовленной в период Средневековья.

Древесина – предпочтительный материал для производства мебели почти по всему миру. Существует много примеров мебели люкс из дуба в европейских дворцах и замках. Факт заключается в том, что многие элементы были произведены 1000 лет назад и до сих пор выглядят довольно хорошо. Это говорит об универсальности и долговечности дуба.

Если вам недостаточно этих доводов, то приведем еще один: каждое древесное парусное судно в Королевском флоте Англии сделано из этого прекрасного вида древесины. Дуб – это основной материал, который использовался при строительстве зданий с деревянным каркасом в Европе на протяжении многих веков.

Дуб все так же используется в качестве основного материала для производства домашней мебели, деревянного настила, и даже изготовления баррелей, в которых настаиваются и хранятся некоторые виды ликеров и вин. В бочках из дуба хранится самый дорогой и известный вид виски в мире – Бурбон. Баррели изготавливают в основном из американского или европейского дуба, которые считаются самыми качественными.

Если говорить об использовании дуба в мебели, то он был замечен в самых дорогих спальных гарнитурах, предложенных на рынке. Амишские производители мебели из регионов Огайо и Пенсильвания специализировались на обработке и использовании этого долговечного красивого и плотного леса. Дуб используют при производстве спинок кроватей, комодов. Такая мебель отличается чрезвычайным качеством и красотой.

Дуб и мебель, изготовленная из него, находит свое отражение во многих обществах и культурах Европы и Серверной Америки на протяжении многих веков.

Каталог мебели

Хиты продаж

X