В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Пн-Пт с 10-00 до 18-00
8 (800) 700-03-60
Бесплатно по России

Корзина пуста

Разновидности встроенной мебели

Самые распространенные виды встроенной мебели включают в себя несколько модификаций шкафов, которые монтируются возле стен или в строительных нишах практически любого подходящего помещения. Схожее устройство имеют шкафы, выполненные в виде перегородки между смежными помещениями. Конструкция таких шкафов обычно предполагает размещение в них самых разнообразных предметов от книг до обуви. Дополнительно оборудуются всевозможные выдвижные и откидные элементы. Благодаря особенностям размещения и устройства подобные шкафы требуют значительно меньших затрат на материал при серьезном увеличении полезного объема.

Использование встроенной мебели заметно расширяет свободную площадь помещения, сокращает перечень мест, где скапливается пыль. Грамотно подобранная конфигурация с удачным цветовым решением и подходящей фурнитурой позволяют полностью преобразить комнату.

Устройство встроенного пристенного шкафа общей комнаты характерно наличием закрытых верхней и нижней секций для хранения различных вещей и среднего яруса, более открытого, для книг, посуды. Комбинации из раздвижных и распашных систем, полок и ящиков дают огромный простор для творчества.

Конструкция пристенного шкафа в спальне обусловлена его назначением. Для удобного хранения верхней одежды и белья необходимо соблюдать размер в глубину не меньше 0,55м. Кроме шкафа возможно оборудование антресоли над дверью.

Несколько отличаются пристенные шкафы в прихожей. Кроме нижнего яруса для обуви и антресоли вверху имеется открытая секция с крючками для верхней одежды и полка для головных уборов.

Значительно большую функциональную нагрузку несут шкафы-перегородки. Благодаря возможности размещения их в самых различных местах появляется возможность проведения своеобразной перепланировки помещений. В зависимости от назначения разделенных частей комнат можно размещать дверцы с разных сторон и использовать в самых различных целях как для хранения вещей, так и для дополнения интерьера.

В отличие от жилищ старой постройки, более новые квартиры оборудованы некоторыми встроенными элементами изначально. Широкий выбор материалов для ремонта позволяет усовершенствовать встроенную мебель и приспособить ее согласно своим требованиям к удобству и внешнему виду. Имея в багаже базовые навыки работы с инструментом и желание вполне возможно изготовление подобных систем своими руками.

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

kuxnja-nastja-hp600j
Цена: 6190 руб
kuxnja-nastja-hp400j-
Цена: 5010 руб
kuxnja-nastja-hnpu-l-p
Цена: 1310 руб

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»