В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Купить недорогой спальный гарнитур в СПб от производителя

Интерьер спальни в стиле арт-деко

Можно ли представить себе интерьерное направление, впитавшее в себя черты лаконичного минимализма и утонченной роскоши одновременно? Именно так выглядит интерьер арт-деко с его причудливыми сочетаниями, элегантными формами и неповторимыми цветовыми комбинациями. Стиль станет идеальным выбором для спальни.

Спальня арт-деко – цвета и освещение

Арт-деко – не тот интерьерный стиль, который категорически настаивает на определенных цветах. Однако при его воплощении все же стоит сделать акцент на темных тонах. Приветствуются творческие контрасты, декор и мебель не следует «совмещать» с отделкой, они исполняют роль ярких пятен. Можно поэкспериментировать с тандемами кремового и шоколадного, бордового и белого, черного и серого оттенков.

Желательно, чтобы доминирующая роль возлагалась на три тона. Два из них могут быть фоновыми (скажем, черный, белый), третий – включаться в виде ноток роскоши (золото, бронза).

Источников света требуется много. Спальня арт-деко – не то место, где можно ограничиться верхним освещением. Стены обязательно украшаются бра, полки и столики – светильниками. Приветствуется встроенная подсветка, которой можно оформить зеркала и стены.

Спальня арт-деко – отделка

Недорогие спальные гарнитуры от производителя в СПб

Однотонные голые стены рекомендуется оставить для минималистических интерьеров. Спальня арт-деко – идеальное место для экспериментов с комбинированием обоев, включения декоративной росписи, использования элегантных интерьерных наклеек. Главное – не допустить визуального шума, рисунок выступает либо в роли основного акцента, либо в качестве фона. Драпировка шелковыми тканями – еще одно изысканное решение.

Пол можно оформить отделочными материалами, имитирующими глянцевый мрамор, паркетной доской. Потолки украшаются лепниной, применяются молдинги. Эффектно будет смотреться зеркальный потолок, одобрение получают и многоступенчатые конструкции с цветной подсветкой.

Спальня арт-деко – мебель, декор

Королевское ложе, оборудованное затейливым изголовьем, - центр спального интерьера. Замечательно, если изголовье оформлено дорогими материалами (кожа, бархат). Сама кровать может обладать круглой формой, приветствуются ступеньки.

Другие элементы меблировки обязательно соответствуют друг другу в плане цвета – всевозможные стеллажи, тумбы, шкафы. Для украшения их поверхности применяются зеркала, актуален и глянец. Спальня арт-деко не будет смотреться законченной, если лишить ее элегантного туалетного столика, дополненного оригинальным пуфиком.

Украшения, формирующие стиль, это главным образом шторы и зеркала. Шторы изготавливаются из дорогих тяжелых тканей, оформляются разнообразным декором. Зеркала обволакиваются изящными рамами.

Интерьер арт-деко при его воплощении в спальне потребует серьезных расходов, однако результат этого заслуживает.

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»

X