В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Дизайн кухни - пол черного цвета

Как же будет выглядеть кухня с черным полом?

Черный цвет пола - это всегда стильно и изысканно. Чаще всего этот цвет для пола кухни выбирают в случаях, когда хотят создать люксовый интерьер. Каменная столешница, кованые или деревянные стулья, классическая мебель нейтральных оттенков, изящная хрустальная люстра и черный пол - все это сделает вашу кухню по-настоящему шикарной.

Однако черный пол не всегда может подойти для вашей кухни. Скажете почему? Потому, что черный цвет визуально сужает пространство, особенно когда на большой поверхности, делая помещение меньше и теснее. Если же размеры вашей кухни могут позволить не думать о зрительных эффектах, вы можете позволить себе пол практически любого цвета.

Так из чего же этот пол черного цвета?

Наиболее популярный материал - это, конечно же, плитка. Она имеет поверхность матовую или глянцевую, может быть абсолютно черной или иметь некоторые светлые прожилки-вставки, и конечно на ваш выбор керамическая или каменная.

Конечно, не будем забывать о не менее популярном на кухне черном линолеуме. Желательно покупать линолеум с имитирующей паркетную доску или плитку. А не то, есть вероятность большого риска превратить кухню в складское помещение.

Подойдет для кухни и влагостойкий ламинат «под дерево». Лучше остановиться на матовом или глянцевом варианте. Ну и конечно не забываем о варианте для дорогих интерьеров - это черный пол из натурального дерева. Обычно доска бывает блестящей, словно стекло, или может быть полуглянцевой.

Черный пол из какого материала выбрать на кухню, зависит от ваших предпочтений и, несомненно, финансовых возможностей. Дерево и ламинат сделают вашу кухню более комфортной. Но в то же время, плитка требует меньшего ухода, и даже если вас «затопит», такое покрытие нисколько не пострадает.

Черный пол в дизайне интерьера кухни

Если вы решили остановиться на черной плитке, необходимо определиться с цветом затирки. Конечно лучше если это будет серый цвет, на фоне черного. Возможно также использование контрастных вариантов. Черный пол станет еще эффектнее, если уложить плитку каким-то особым способом. Ну а если, у вас мало квадратных метров и желаете сделать помещение визуально шире, тогда доску можно уложить по диагонали, а плитку прямоугольной формы - «елочкой».

Классическое решение - напольное покрытие должно сочетаться по фактуре и цвету со столешницей. Возьмем пример, если пол на кухне из плитки черного цвета, столешница может быть из черного камня. Вообще, черный пол и столешница на кухне, это роскошное сочетание.

Какого цвета должны быть стены и кухонные фасады кухни с черным полом?

Беспроигрышный вариант, когда черный пол, стены кухонный гарнитур белого цвета. Кроме того, черно-белый интерьер - это классика, которая всегда модно. Пол черного цвета на кухне также сочетается с фасадами и стенами красного, черного, бежевого и кремового цветов.

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»

X