В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Пн-Пт с 10-00 до 18-00
8 (800) 700-03-60
Бесплатно по России

Корзина пуста

Конструкции и разновидности модульной мебели

Несмотря на свою новизну, модульная мебель (корпусная мебель) стала популярной благодаря надежным элементам конструкции, которые вошли практически в каждый современный интерьер. Главная особенность модульной мебели – ее функциональность, в силу которой каждый блок владелец такого гарнитура может использовать в качестве отдельного элемента интерьера. Даже монолитная часть такой модульной мебели позволяет в любое время трансформировать дизайн уже созданного интерьера.

Современная модульная мебель чем-то напоминает детский конструктор, так как она состоит из отдельных конструктивов, которые при формировании авторского интерьера можно расставлять абсолютно по-разному. Элементы модульной мебели не обязательно покупать все сразу, сначала можно приобрести корпусный шкаф, а по мере наполнения комнаты различными предметами добавить к нему, к примеру, этажерку, выполненную из того же материала и абсолютно совпадающую по стилю.

Корпусную модульную мебель в уже готовом интерьере, оформление которого уже успело надоесть, можно менять местами. Так, на место шкафа владелец квартиры может переставить комод, а тумбочки разместить уже в совсем других местах комнаты. Остается внести всего несколько штрихов – сменить шторы и покрывала на диване и креслах, как немного обновленный интерьер заиграет новыми красками. Современные фабрики большинство корпусной мебели выпускают в виде модулей, поэтому кровати и столы, полки и шкафчики легко соединить в единое целое.

По традиции модульная мебель производится на деревянной основе из ЛДСП, при этом мебельные фасады могут быть совершенно разными. Как правило, такая мебель оснащается изысканной фурнитурой и окрашивается в традиционные и суперсовременные расцветки. Но главной отличительной особенностью модульной корпусной мебели являются сквозные отверстия в боковых плоскостях, позволяющих превратить такой мебельный гарнитур в единую прочную конструкцию при помощи стяжек.

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»