В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Пн-Пт с 10-00 до 18-00
8 (800) 700-03-60
звонок бесплатный

Корзина пуста

Стоит ли экономить на покупке мебели?

Покупая мебель во время кризиса, при правильном подходе можно не только совершить выгодную покупку, но и не особо потратиться на ее приобретение. Многие мебельные магазины предлагают вполне ощутимые скидки на диваны – компактные либо угловые, кушетки, мягкие кресла, разнообразные тумбочки и шкафы, комоды и бары, поэтому нужно уметь воспользоваться выгодными ценовыми предложениями. Но самую дешевую мебель даже в период кризиса приобретать не стоит, так как низкокачественные изделия довольно быстро выйдут из строя и станут для их владельцев лишь невыгодными затратами.

При этом есть моменты в изготовлении мебели, качество которых является вовсе некритичным, поэтому при выборе гарнитура покупатель всегда может найти оптимальный для себя компромисс между приобретением по-настоящему качественного изделия и его ценой. При выборе любой мебели, независимо от ее ценового сегмента, обязательно обращайте внимание на используемые производителем материалы. Один из показательных моментов – каркаса мягкой мебели, выполняемый из многослойной фанеры либо натурального дерева, что является отличительным признаком качества.

На каркасе экономить не стоит, как и на качестве используемой обивочной ткани. Помните, что вы приобретаете мебельный гарнитур не на год, и особенно в период кризиса менять обивочную ткань мягкого уголка непосредственно после его покупки нецелесообразно. Экономить на обивке диванов и кресел можно лишь в случаях, когда мягкий уголок будет использоваться неинтенсивно во время вашего вечернего отдыха в гостиной. Семьям с домашними питомцами и малышами такой вариант обивки не подходит уже изначально, поскольку потребуется покрытие из специальной водоотталкивающей ткани.

Еще один нюанс при оценке мебели – используемый наполнитель, и лучшим вариантом становится пенополиуретан, а для складных диванов очень важно правильно оценить качество механизма его трансформации. Для оценки целесообразности покупки мягкого уголка порой достаточно посидеть на нем, разложить диван прямо в мебельном салоне, а затем сложить его самостоятельно. И в последний момент перед оплатой приобретаемой мебели подумайте, будет ли такой модель служить вам долгие годы, либо новая мебель станет дополнительной нагрузкой на "кризисный" семейный бюджет.

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»