В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Пн-Пт с 10-00 до 18-00
8 (800) 700-03-60
Бесплатно по России

Корзина пуста

Реставрация мебели из натурального массива дерева

Реставрация мебели – дело нужное, и порой увлекательное. Реставрации можно подвергнуть мебель из натурального массива дерева, ту, которая служила долго и была сделана настоящими мастерами, вложившими в нее душу. А значит, она требует возрождения. Реставрация мебели из дерева своими руками возможна даже при минимальных способностях к этому делу, главное, чтобы весь процесс приносил удовольствие.

Итак, начало положено. На деревянной мебели со временем могут появляться трещины, потертости, шероховатости. Если “рана” не сильно глубокая, ее можно закрасить художественной краской. Главное, максимально близко подобрать цвет. Сверху можно покрыть бесцветной эмалью или лаком для ногтей. Правда, в строительных магазинах можно найти мебельную эмаль. Но не всегда она есть нужного цвета.

Для глубоких трещин и царапин есть замечательное средство – мебельный воск. Он может быть разного цвета, но чаще встречается прозрачный. Разогреть и втереть его в трещину. При использовании прозрачного воска сверху надо покрыть эмалью подходящего цвета. Вообще, прозрачный воск будет выручать вас постоянно, поэтому есть смысл закупить его побольше.

Сколы, ямки, очень глубокие трещины. Эта “травма” посерьезнее, нуждающаяся в особом лечении. Здесь потребуется шпатлевка для деревянных поверхностей. Подобрать нужный цвет и небольшими слоями наносим ее, выравнивая поверхность. Желательно после нанесения каждого слоя дать просохнуть. После полного просыхания пройтись мелкой наждачной шкуркой, почистить и отлакировать.

Это все были несложные методы реставрирования. Серьезный ремонт деревянной мебели своими руками требует серьезного подхода. Как правило, речь идет о замене креплений, петель, гвоздей. Их необходимо заменить на новые. После нужно снять старый слой краски, обработать поверхность, подлатать, промыть и просушить. Сушить деревянную мебель нужно не под палящими лучами солнца, а в тени, на открытом воздухе. После просушки осталось ее прошпаклевать и подготовить к покраске.

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

kuxnja-nastja-hp600j
Цена: 6190 руб
kuxnja-nastja-hp400j-
Цена: 5010 руб
kuxnja-nastja-hnpu-l-p
Цена: 1310 руб

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»