В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики,
просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание.
Интернет-магазин мебели в Санкт-Петербурге

Материалы изготавливаемой мебели

Современные потребители стремятся сделать уникальным свой интерьер, особенным, отличающимся от многих других и при этом сохранить гармоничность и функциональность. И мебель во многом играет важную, определяющую роль. Покупателю необходимо определиться не только с ее типом, размерами, цветом и стилем. Конечно, эти параметры имеют огромное значение, но не стоит забывать и о еще одном показателе – не менее важном. Это – материал, из которого изготовлена мебель.

На производственных предприятиях, которые занимаются изготовлением мебели, используются разные виды материалов. У каждого из них – свои особенности, свои свойства, а также преимущества и недостатки. Конечно же, если вы решили купить мебель в Санкт-Петербурге, то стоимость изделия во многом будет зависеть от типа материала. Сегодня чаще всего мебель разного назначения, в основном, изготавливается из:

Свойства мебели, изготовленной из массива, зависят от того, какое именно это дерево. Например, если это сосна, то мебель из нее будет хрупкой. Если вы желаете купить мебель недорого, но чтобы она была из массива и отличалась прочностью и долго вам прослужила, то лучше сделать выбор в пользу твердых древесных пород. Например, это может быть орех или вишня. Каркасы для диванов часто выполняют из березы – она очень хорошо противостоит ударным нагрузкам.

ДСП – это материал в виде готовых листов, преимуществами которого являются низкая стоимость, высокая прочность, с ним легко работать, а еще, после специальной обработки, он может стать влагостойким или огнестойким. В настоящее время ДСП является одним из наиболее часто применяемых в производстве мебели материалов.

МДФ является экологически чистым материалом. Он пользуется широкой популярностью, несмотря на то, что его стоимость несколько выше ДСП. Он и прочнее, и устойчивее к влажным средам, он не боится разного рода микроорганизмов, способных нанести ему вред. МДФ идеально подходит для изготовления мебели для кухни и ванной.

ДВП – это материал, который получается из отходов древесины. Его используют чаще всего для изготовления задних стенок шкафов, из него выполняют днища ящиков.

В последнее время все чаще в производстве мебели стали использоваться и другие материалы – например, металл, стекло, пластик. Но все же именно дерево остается основой мебельной промышленности.

Если вам предлагают купить мебель недорого, то не забудьте сначала поинтересоваться, из какого материала она выполнена. Взвесив все достоинства и недостатки, вы сделаете правильный выбор.

 

Новинки «Lux-MebelSpb.ru»

Каталог мебели

Лидеры продаж мебели «2016-2017»

X